プロヴァンススタイルのフランス料理を四谷三丁目で。
気軽な食堂のように使い、楽しんでほしい。
- Carre France 2023 -
オリヴィエのおせち 大晦日に特別なお持ち帰り
おかげさまで2022年のおせちは完売致しました。
- 年末年始の営業について -
12月27日(火)までとなります。年始は1月5日(木)から営業致します。
年末年始の年越しや新年の皆様のお集まりに。南仏プロヴァンスの星付きレストランで副料理長を務めたシェフがバターや生クリームをあまり使わない、南仏スタイルのお料理をカレ(正方形)にギュッと詰めてお作りいたします。
¥30,000
完全予約制30個。化粧箱1段265mm×265mm。全27品目。
オセトラキャビア1瓶、自家製パン1本、仏産スパークリングワイン フルボトル1本付き
2022年12月31日午後、店頭にてお渡し予定。お会計は現金のみとなります。
ご予約は店頭、またはお電話にて。
(※)写真は昨年のものですので、箱など変更がございます。
おかげさまで2022年のおせちは完売致しました。
* 詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さい
〈美味しいものを食べると幸せな気持ちになりませんか〉
楽しみたい時、良い事があった時、嬉しい時、お祝いしたい時の食事は格別!そして、疲れた時、悲しい時に美味しいものを食べると気持ちが解れるように安心します。
ご家族やご友人と、ご同僚や時にはライバルと?もちろんおひとりでも。ぜひフランス食堂オリヴィエにどうぞ。
レストランのような落ち着いた居心地の良い空間と丁寧に作られた季節の料理を、食堂ならではの気軽なお気持ちでお楽しみください。南仏の豊かな自然と太陽のようにほっと温かいおもてなしと、プロヴァンスの幸運のお守りシガール=蝉とともに、皆さまのお越しをお待ちしております。
<オーナーシェフ 尾上貢正>
東京「カーエム」をはじめ、渡仏後は「マルク・ヴェラ」「ブリュノー」など。フランス、ベルギー、イタリアの星付きレストランを経て、南仏の星付きレストラン「ラ・フニィエール」で副料理長を務めた後に帰国。
学芸大学に「ラ・プロヴァンス・グルマンド・オリヴィエ」をオープン。
ミシュランガイド ボンヌ・プティット・ターブル 東京にも掲載された。18年間の営業ののち、四谷三丁目に移転。「フランス食堂オリヴィエ」としてオープン。
* 詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さい