Welcome to OLIVIER

プロヴァンススタイルのフランス料理を四谷三丁目で。
気軽な食堂のように使い、楽しんでほしい。


OLIVER's story

OLIVIERのおはなし

〈美味しいものを食べると幸せな気持ちになりませんか〉
楽しみたい時、良い事があった時、嬉しい時、お祝いしたい時の食事は格別!そして、疲れた時、悲しい時に美味しいものを食べると気持ちが解れるように安心します。
ご家族やご友人と、ご同僚や時にはライバルと?もちろんおひとりでも。ぜひフランス食堂オリヴィエにどうぞ。
レストランのような落ち着いた居心地の良い空間と丁寧に作られた季節の料理を、食堂ならではの気軽なお気持ちでお楽しみください。南仏の豊かな自然と太陽のようにほっと温かいおもてなしと、プロヴァンスの幸運のお守りシガール=蝉とともに、皆さまのお越しをお待ちしております。

OLIVIERの営業時間

火曜日 11:30 - 14:00 L.O / 17:30〜21:00 L.O
水曜日 11:30 - 14:00 L.O / 17:30〜21:00 L.O
木曜日 11:30 - 14:00 L.O / 17:30〜21:00 L.O
金曜日 11:30 - 14:00 L.O / 17:30〜21:00 L.O
土曜日 11:30 - 14:00 L.O / 17:30〜21:00 L.O
日曜日 11:30 - 14:00 L.O / 17:30〜21:00 L.O
月曜日・第3火曜日 Closed

OLIVIERのシェフ

<オーナーシェフ 尾上貢正>
東京「カーエム」をはじめ、渡仏後は「マルク・ヴェラ」「ブリュノー」など。フランス、ベルギー、イタリアの星付きレストランを経て、南仏の星付きレストラン「ラ・フニィエール」で副料理長を務めた後に帰国。
学芸大学に「ラ・プロヴァンス・グルマンド・オリヴィエ」をオープン。
ミシュランガイド ボンヌ・プティット・ターブル 東京にも掲載された。18年間の営業ののち、四谷三丁目に移転。「フランス食堂オリヴィエ」としてオープン。

OLIVIER Instagram
Confectionery class

お花絞りAnis

華やかに、美しく、美味しいお花絞り。フラワーケーキを作ってみませんか?
生花を選びブーケを作るように。フラワーガーデンで薫りに包まれるように。
オリジナルの餡クリームで作る美味しいフラワーケーキのお教室です。1DAYや全3回のショートコースなど。KFCAフラワーデザイナー1級のマダムが丁寧にご指導いたします。
体験レッスンもございます。レッスンスケジュールや詳しいコース内容など、LINE@よりお気軽にお問い合わせください。

以下のLINEにてレッスン日程のご案内をさせて頂きます。

友だち追加

Anis Instagram

* 詳しくはスタッフまでお問い合わせ下さい